Gemeinsam mit der Franziskaner-Initiative gegen Armut und Not "vision:teilen" wurde das "FranziskanerBrot" entwickelt. Von jedem verkauften Brotwerden 20 Cent für soziale Projekte wie beispielsweise den Speisesaal für Arme und Obdachlose an der Immermannstraße gespendet.
Für das Brot haben wir etwas Besonderes einfallen lassen: statt Wasser wird für den Teig Altbier verwendet. Das verleiht dem Roggenmischbrot auf Sauerteigbasis seinen besonders würzigen Geschmack.
Nährwertanalyse: | Inhaltsstoffe pro 100 g Gebäck |
Ballaststoffe: | 5,31 g |
Kohlenhydrahte: | 44,1 g |
Eiweiß: | 8,64 g |
Fett: | 3,74 g |
Brennwerte pro 100g: | 253 kCal/ 1060 kJ |
BE pro 100 g Gebäck: | 3,7 |
Genauigkeit der Angaben:
Die Werte werden rechnerisch auf der Basis von Nährwerttabellen ermittelt, unterliegen somit den zum Teil erheblichen natürlichen Schwankungen in der Zutatenzusammensetzung.